88 96 12

В Крыму национализировали активы экс-премьера Украины Арсения Яценюка

612
2 минуты

В Крыму пополнили список национализированного имущества активами Яценюка

В Крыму национализировали активы экс-премьера Украины Арсения Яценюка

Фото: Госсовет республики Крым
Поделиться
Госсовет республки Крым одобрил 11 июня перечень национализированного имущества новыми объектами движимого и недвижимого имущества. В списке оказались активы экс-премьера Украины Арсения Яценюка.

«В него включено имущество ряда враждебных нам физических лиц и предпринимателей на южном берегу Крыма, в Ленинском районе, Феодосии, Керчи, Евпатории, Симферополе и Симферопольском районе», - сообщили в пресс-службе госсовета республики Крым.

Полный перечень национализированного имущества размещён на сайте Государственного Совета Республики Крым.

Как заявил председатель госсовета республики Крым Владимир Константинов, всего планируется пополнить перечень национализированного имущества новыми объектами, принадлежащими 110 лицам. «Работа по выявлению объектов, принадлежащих лицам, совершающим в отношении России недружественные действия, продолжается», - отметил Константинов. Это назвал процесс непростым и запутанным, поскольку собственники пытаются замести следы, изменить юридическую составляющую и выводить активы с крымских предприятий.

В перечень национализированного имущества включены активы семьи народного депутата Украины Лидии Котеляк и объекты, принадлежащие родственникам украинского политика Виталия Хомутынника. Собственностью Крыма станет имущество и других юридических лиц, например, ЗАО «Ялтинская киностудия», ООО «Отель «Бристоль» в Ялте, ПАО «Платинум банк», парк-отель «ПОРТО МАРЕ».

Небезызвестный в Крыму Арсений Яценюк — бенефициар ООО «Антей 2012», которое является правообладателем недвижимого имущества в Ялте на улице Мухина. В пользу республики изъяты учебный корпус, гараж и крупный земельный участок в Ялте, которые ранее принадлежали бывшему украинскому премьеру.

Лишилась крымских активов и Джамаладинова Сусана Алимовна, известная как певица Джамала, в отношении которой возбуждено уголовное дело, а сама исполнительница объявлена в розыск из-за распространяемой ею фейковой информации о Вооружённых силах России.

На территории Крыма велась деятельность украинской инвестиционной компании «Холдинговая компания «Киевгорстрой», 80% акций которой принадлежат Киеву. Имущество компании также планируется к национализации, сообщил Константинов.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на Украине продали конфискованный у донского бизнесмена Ивана Саввиди завод.
0
2
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1