88 96 12

В Крыму начались выплаты предприятиям и ИП туристической сферы

1315
1 минута

На предоставление субсидий предпринимателям отрасли региона выделено 2,2 млрд рублей из резервного фонда Правительства РФ  

В Крыму начались выплаты предприятиям и ИП туристической сферы

Фото: официальный портал Правительства РК.
Поделиться
В Крыму с 9 октября начаты выплаты предприятиям и индивидуальным предпринимателям туристической отрасли региона. Об этом сообщил Глава Республики Сергей Аксёнов.

«На предоставление субсидий для стимулирования туристической сферы в связи с геополитической обстановкой и логистическими сложностями Правительством Российской Федерации выделено 2,2 миллиарда рублей из резервного фонда», – отметил он и напомнил, что выплаты МРОТ были самой запрашиваемой мерой поддержки бизнеса и стали возможными в результате совместной работы федерального и республиканского правительства. На данный момент, добавил Аксёнов, разрабатываются и согласовываются и другие формы поддержки отрасли.

По словам Главы Крыма, реализуемая мера поддержки направлена на сохранение трудовых коллективов и обеспечение жизнеспособности предприятий.

«Средства будут начисляться из расчета четырех МРОТ на каждого сотрудника при условии сохранения не менее 80 % среднесписочной численности персонала в текущем году по отношению к 2022 году», –уточнил он.

Кроме того, Аксёнов проинформировал, что для предприятий, которые допустили ошибки в оформлении документации или пропустили сроки подачи, но входят по ОКВЭДу в группировку «Туризм», есть возможность подать повторную заявку через сайт Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Как сообщал «Эксперт Юг», на развитие туристической отрасли в Крыму и Севастополе направят 2,7 млрд рублей из федерального бюджета.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1