87 95 12

В Крыму арестован личный телохранитель организатора энергоблокады полуострова Ислямова

1433
1 минута
В Крыму арестован личный телохранитель организатора энергоблокады полуострова Ислямова

Арестованного ведут в здание УФСБ в Крыму//Скриншот видео ТК "Звезда"
Поделиться
Охранник организатора так называемой энергоблокады Крыма, гражданин Украины, задержан пограничниками, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Крыму и Севастополю.

Также задержанный подозревается в сотрудничестве с незаконным вооруженным формированием (НВФ) «Батальон имени Номана Челебиджихана» (запрещен в России). По данным праавоохранительных органов, подозреваемый участвовал в продуктовой блокаде и в других противоправных акциях в приграничных районах.

«Батальон имени Номана Челебиджихана» был создан в январе 2016 года, 1 июня 2022 года его признали террористическим. Он формировался при поддержке запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа».

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, который был создателем этого НФО, заочно приговорили к 19 годам за организацию диверсии и призывы к нарушению территориальной целостности России.

Ислямов является владельцем крымскотатарского телеканала ATR, а также экс-владельцем банка (в России ему принадлежал «Джаст-банк», у которого осенью 2015 года ЦБ отозвал лицензию).

Ранее в марте также был задержан еще один участник энергоблокады полуострова.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1