88 96 12

В Краснодарском крае ввели запрет для мигрантов на работу по патентам

2332
1 минута

В Краснодарском крае мигрантам запретили работать по патентам

В Краснодарском крае ввели запрет для мигрантов на работу по патентам

Фото: Telegram-канал администрации Краснодарского края
Поделиться
В Краснодарском крае с 21 января начнет действовать запрет на работу иностранных граждан по патентам. Трудовым мигрантам запрещено заниматься 85 видами деятельности. Постановление об этом, действие которого рассчитано на весь 2024 год, подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

В документе сказано, что иностраннным граждане на территории Краснодарского края не могут заниматься по патенту деятельностью в сферах сельского хозяйства, обрабатывающих производств, добычи полезных ископаемых, торговли, производства машин и оборудования и других. Исключение составляет строительная сфера.

Нарушение запрета будет караться штрафом в размере 1 млн рублей за каждого иностранного гражданина. В МВД региона отметили, что это постановление касается около 15 тыс. человек.

Как сообщал «Эксперт ЮГ», летом 2022 года на Кубани уже вводили запрет на работу по патентам для мигрантов. Тогда в целях защиты национального рынка ограничивалось участие иностранцев в 129 видах экономической деятельности.

1
1
0
2
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1