93 100 13

В Краснодарском крае впервые открыли пятизвездочный отель, воспользовавшись мерами господдержки

2361
1 минута

К 2027 году руководство курорта Miracleon планирует открыть в Анапе еще три пятизвездочных отеля

В Краснодарском крае впервые открыли пятизвездочный отель, воспользовавшись мерами господдержки

Фото: сайт губернатора и администрации Краснодарского края
Поделиться
В Анапе открылся пятизвездочный отель “Город Мира”. В торжественной церемонии приняли участие представители региональной и городской власти, инвесторы и другие почетные гости. Об этом сообщили в администрации Краснодарского края.

Новый отель работает по системе «ультра все включено», его фонд составляет порядка тысячи номеров, которые расположены в четырех корпусах. Также в гостиничный комплекс входят рестораны, бассейны, спортивная площадка на открытом воздухе, зона отдыха для детей, пляжная территория и спа-комплекс.

“Это уже 48-й пятизвездочный отель в регионе и первый отель, который построен с применением мер государственной поддержки. Это говорит о серьезной коллаборации бизнеса и государства”, — заявил на открытии вице-губернатор Александр Руппель.

Председатель Совета города-курорта Анапа Леонид Красноруцкий добавил, что благодаря содействию федеральной и региональной власти отель удалось построить всего за год.

В ходе торжественной церемонии инвестор курорта Miracleon Валерий Димоев заявил, что в планах у компании — параллельное строительство еще трех пятизвездочных отелей, которые будут открыты в Анапе в 2025-2027 годах.

Напомним, что на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) администрация города Анапы и итальянская компания Domina International договорились о строительстве курортного комплекса. Объем инвестиций в проект составит 48 млрд рублей. 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1