88 96 12

В Краснодарском крае проект завода пасты быстрого приготовления прошел экспертизу

10319
1 минута
В Краснодарском крае проект завода пасты быстрого приготовления прошел экспертизу

// Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В Краснодарском крае проект завода пасты быстрого приготовления ООО «Макаронная фабрика-Юга» прошел экспертизу. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, в настоящее время уже готов дизайн упаковки, найдены поставщики оборудования, оформлены техусловия на подключение к инженерным сетям и зарегистрирован товарный знак. В настоящее время инвестор получает разрешение на строительство.

«Инвестор планирует наладить в Краснодаре производство пасты быстрого приготовления из твердых сортов пшеницы и соусов из натуральных ингредиентов премиум-класса. Для нас важно, что сырьем будет выступать кубанская мука», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Первая очередь завода будет запущена в конце 2024 года в столице Кубани, отметил глава региона.

Площадь завода составит около 12,9 тысяч кв. метров — ООО «Макаронная фабрика-Юга» (входит в компанию Alias Group) уже приобрела участок площадью 65,2 тысяч кв. для строительства предприятия и возможного расширения производства. На фабрике создадут R&D-лабораторию, цех по смешиванию соусов, автоматизированные производственные, упаковочные и фасовочные линии, а также склады для сырья. Проектная мощность завода - 5,5 тысяч тонн продукции в год.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», финансирование строительства предприятия будет осуществляться из собственных средств Alias Group, а также с привлечением кредитной линии на 3,2 млрд рублей в банке РНКБ.

Управление производством будет осуществляться с помощью ПО Quality Management, благодаря которому станет возможным контроль всех этапов производства: от работы с сырьем до упаковки готового продукта.

Напомним, что соглашение о создании в Краснодарском крае завода по производству пасты быстрого приготовления было подписано между компанией Alias Group и властями региона на ПМЭФ-2022.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на Ставрополье за 2 млрд рублей расширят производство безалкогольных напитков.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1