94 100 13

В Краснодарском крае объяснили причину сокращения доходов от курортного сбора

412
1 минута

РБК: в Краснодарском крае снизились доходы от курортного сбора

В Краснодарском крае объяснили причину сокращения доходов от курортного сбора

Фото: freepik.com
Поделиться
Доходы Краснодарского края от курортного сбора снизились в 2023 году по сравнению с предыдущим годом. Власти региона объяснили этот факт выделением в декабре 2022 года из курортного Сочи городского округа Сириус, который стал федеральной территорией. Об этом пишет РБК Кавказ.

Из-за этого технического изменения число гостей в Краснодарском крае в прошлом году сократилось с 3,6 млн до 3,1 млн человек, что повлекло за собой и уменьшение доходов от курортного сбора. В связи с этим, если в 2022 году на Кубани было собрано 747,03 млн рублей курортного сбора, то в 2023 году на 0,65% меньше - 742,19 млн рублей.

При этом на федеральной территории Сириус курортный сбор также взимается с 1 апреля 2023 года. Его размер составляет 50 рублей в день.

Среди причин сокращения доходов Кубани от курортного сбора в 2023 году РБК также называет тот факт, что число плательщиков этого сбора составило всего половину от всех побывавших в крае туристов, что следует из отчетов 11 муниципалитетов, включенных в эксперимент. Кроме того, не платят курортный сбор и те отдыхающие, которые останавливаются в частном секторе. Поэтому, как делает вывод издание, реальный турпоток на в Краснодарском крае в 2023 году был гораздо больше.

При этом, как сообщал «Эксперт Юг», объем полученных в 2023 году в Краснодарском крае от курортного сбора средств оказался на 22% больше, чем было запланировано, что подтвердил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Михаил Зарицкий.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1