91 99 13

В Краснодарском крае на поддержку промышленности направят 2,6 млрд рублей

2035
1 минута
В Краснодарском крае на поддержку промышленности направят 2,6 млрд рублей

ФРП в 2023 году докапитализируют до 5 млрд рублей // Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В этом году на поддержку промышленности в Краснодарском крае направят 2,6 млрд рублей. Об этом сообщил Вениамин Кондратьев во время прямой линии, отвечая на вопрос жительницы Кубани о мерах поддержки отрасли.

Кроме того, по словам губернатора, Фонд развития промышленности в 2023 году докапитализируют до 5 млрд рублей. Также в регионе сохранят преференции для предпринимателей, производящих импортозамещающую продукцию.

«В настоящее время у нас в крае компенсируется до 30% инвестиций в производство тем, кто занимается импортозамещением. Все, что касается налоговых льгот и других преференций, мы сделали», — заявил губернатор.

Отдельно глава Кубани обсудил с автором вопроса ситуацию с легкой промышленностью в регионе, а именно — производство одежды.

По его словам, Краснодарский край нуждается в новых производствах по выпуску одежды, однако организовать этот процесс не так просто. Все осложняют санкции и возникшие в их результате трудности с поставками тканей и сырья для них, в частности, хлопка.

«Поставка тканей — очень серьезная проблема. Не просто сегодня заместиться, потому что есть дефицит и трудности с логистикой тканей, которые мы ввозим в Россию, а отечественных производств ткани в стране нет», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что промпредприятия Кубани получили 104 млн рублей грантовой поддержки за год.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1