91 99 13

В Краснодарском крае и Крыму полностью восстановлено электро- и теплоснабжение

1042
1 минута

Без света после шторма и урагана оказались почти 2 млн жителей Юга России

В Краснодарском крае и Крыму полностью восстановлено электро- и теплоснабжение

Фото: rosseti-yug.ru
Поделиться
На Юге России продолжаются аварийно-восстановительные работы после урагана, обрушившегося на регион в минувшие выходные. В Краснодарском крае уже полностью восстановлено электроснабжение, в Крыму возобновлена подача тепла в дома жителей и соцучреждения. Об этом сообщили 28 ноября в пресс-службе МЧС РФ.

«Полностью восстановлено энергоснабжение в Краснодарском крае и теплоснабжение в Республике Крым. В Ростовской области вода сошла, подтопленных населенных пунктов нет», - говорится в сообщении в Telegram-канале.

При этом работы по устранению последствий урагана и шторма продолжаются. Предстоит заменить поврежденные кровли зданий и энергоснабжение в 511 населенных пунктах шести субъектов Юга России и Северного Кавказа.

Помимо этого, в ЮФО ведутся работы по эвакуации жителей из подтопленных домов. В пункты временного размещения доставлен 91 человек, всего эвакуированы 995 жителей, в том числе 179 детей.
По данным МЧС, в Крыму, ДНР, Краснодарском крае и Севастополе остаются подтопленными 324 жилых и 100 гостевых домов, а также 503 придомовые территории. Кроме того, в пяти многоквартирных домах подтоплены подвалы и первые этажи.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Ростовской области в результате штормового ветра и ливней со снегом оказались подтопленными 25 населённых пунктов. Вода зашла почти в 3 тыс. подворий и более тысячи домов в Азове, Таганроге и населенных пунктах Азовского и Неклиновского районов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1