61 62

В Краснодаре выявили почти 2,2 тыс. земельных участков, использовавшихся не по назначению

528
1 минута
В Краснодаре выявили почти 2,2 тыс. земельных участков, использовавшихся не по назначению

Фото: krd.ru
Поделиться
В Краснодаре в ходе проверки выявили более 2,2 тыс. земельных участков, которые используются не по назначению. Об итогах работы межведомственной группы сообщил глава администрации.

«С одной стороны, 2000 из 204 тысяч участков, которые проверило управление муниципального контроля на предмет целевого использования — это менее 0,1 процента. Тем более, работа по их приведению к нормам законодательства ведётся ежедневно. Но есть и другая сторона. Необходимо постоянно выявлять тех, кто использует землю не по назначению. К сожалению, такие нарушители в большинстве случаев создают ещё и неэстетичный вид, разводят хлам. Это недопустимо, мы живем в столице региона, а не в трущобах. И потому надо соблюдать определённые правила приличия. К сожалению, есть те, кто этого не понимает», — написал в Telegram Андрей Алексеенко.

Отмечается, что большую часть нарушений удалось исправить путем изменения вида разрешенного использования. По остальным 687 участкам администрация направила в суда заявления о сносе самовольных построек. На данный момент только 202 иска было удовлетворено.

Как уже писал «Эксперт Юг», в Сочи с начала 2022 года выявили 20 самостроев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1