93 100 13

В Краснодаре в рамках нацпроекта отремонтировали свыше 400 км дорог

1173
2 минуты

Для расчистки проезжей части в центре города планируют снова привлекать эвакуаторы

В Краснодаре в рамках нацпроекта отремонтировали свыше 400 км дорог

Фото: сайт reklama-kuban.com
Поделиться
Начиная с 2017 года в Краснодаре отремонтировали в рамках национального проекта более 400 км дорог. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал глава администрации столицы Кубани Евгений Наумов.

«Генеральный план, который мы утвердили в 2020 году, учитывает все потребности для развития Краснодара как центра агломерации. Необходимо построить порядка тысячи километров дорог и больше 85 путепроводов, чтобы наш любимый город поехал в час пик. Это всё требует колоссальных финансовых вложений. Большая составляющая часть - это развитие электротранспорта», — заявил мэр.

Он рассказал, что сейчас идет проектирование новых трамвайных веток как в западной, таки и восточной части города-миллионника. В настоящее время осуществляется модернизация трамвайного узла на улице Московской (на перекрестке с улицей Петра Метальникова), в микрорайоны Восточно-Кругликовский (Стадион и парк «Краснодар») и Гидростроителей.

Что касается новых дорожных артерий и развязок, то тут Евгений Наумов выделил Дальний Западный обход, движение по которому во время ПМЭФ-2023 удаленно пустил президет Владимир Путин. Другим важнейшим инфраструктурным объектом является Яблоновский мост, движение по которому частично
возобновили 17 июня.

Практически все эти объекты были реконструированы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

С 2017 года в городе отремонтировали 326 участков дорог общей протяженностью более 400 км. В этом году обновили еще 40 объектов протяженностью свыше 60 км.
Важнейшей проблемой для пересыщенного транспортом Краснодара является парковка автомобилей. И в этом вопросе, по крайней мере, в центре города, власти хотят вновь вернуться к применению эвакуаторов.

«Одна из жестких мер, которая позволила бы навести порядок на улично-дорожной сети Краснодара - возврат эвакуаторов. Это дисциплинирует водителей. Мы тратим большие деньги на установку паркоматов и обслуживание этой системы. Да, они окупаются. Но эта мера позволит нам еще больше пополнять доходную часть бюджета, чтобы совершенствовать и улучшать улично-дорожную сеть», — уверен глава краевого центра.


Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что по итогам 2022 года Краснодарский край занял третье место в российском рейтинге городов по качеству дорог.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1