91 99 13

В Краснодаре сдали в эксплуатацию первую часть второй очереди крайбольницы №1

1134
1 минута

Реконструкция главной клиники Кубани ведётся уже восемь лет

В Краснодаре сдали в эксплуатацию первую часть второй очереди крайбольницы №1

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
В Краснодаре состоялось долгожданное открытие первого этапа второй очереди ГБУЗ «Научно-исследовательский институт - Краевая клиническая больница №1 им. профессора С.В. Очаповского». В новом восьмиэтажном лечебном корпусе здравницы располагаются несколько отделений реанимации и интенсивной терапии, отделения сосудистой хирургии, детской кардиохирургии и краевой ожоговый центр.

«Мы шли к этому с 2014 года. Теперь в регионе есть центр, аналогов которому нет на юге страны», – заявила вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Как рассказал главный врач НИИ-ККБ №1 Владимир Порханов, в центре установлено медобрудование - аппараты компьютерной томографии, МРТ, флюороскопии, ангиографы, рентген, маммограф и другое, позволяющее быстро и качественно проводить необходимые пациентам исследования.

В новом корпусе крайбольницы также оборудованы оснащенные по последнему слову медицинской техники гибридные операционные, где хирурги смогут одновременно оперировать у одного пациента сразу два разных органа.

«На новых площадях вдвое увеличат количество эндоскопических исследований, в том числе наиболее востребованных поднаркозных. Для вымораживания опухолей в легких, почках, печени будут использовать криотерапевтическую установку – первую в России. Это современный вид лечения онкозаболеваний, с которыми борются более 200 тыс. жителей края», – отметили в администрации Кубани.

Краевые власти продолжат и дальше расширять краевую больницу и строить новые корпуса.

В конце прошлого года «Эксперт Юг» сообщал о том, что губернатор Вениамин Кондратьев обещал выделить в 2023 году 6,7 млрд рублей на строительство 19 новых поликлиник на Кубани.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1