91 99 13

В Краснодаре с 2024 года запретят использовать вывески на иностранных языках

1122
1 минута

Сохранить можно будет те вывески с названиями, которые являются зарегистрированными товарными знаками

В Краснодаре с 2024 года запретят использовать вывески на иностранных языках

Фото: pxhere.com
Поделиться
В Краснодаре решили запретить вывески на иностранных языках и транслитерацию. Такое решение приняли депутаты гордумы, утвердив изменения в Правила благоустройства кубанской столицы.

 «Депутаты поддержали запрет на оформление вывесок на иностранных языках (включая транслитерацию), за исключением зарегистрированных товарных знаков. Также изменения коснутся внешнего вида НТО и остановок», — заявил глава администрации Евгений Наумов.

Отмечается, что владельцы должны будут привести внешний вид своих заведений в соответствие с новыми правилами до 1 сентября будущего года, а собственникам помещений, расположенных на магистральных улицах, придется сменить вывести к началу марта 2024 года.

Напомним, в конце прошлого года в Краснодаре утвердили правила демонтажа вывесок без дизайн-кода.

Проект позволит оформить улицы города в едином стиле. Пилотными для реализации выбраны ул. Зиповская в Прикубанском внутригородском округе, ул. Красная от ул. Офицерской до ул. Северной в Западном внутригородском округе, ул. Ставропольская в Центральном и Карасунском внутригородском округе.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1