88 96 12

В Краснодаре прекратил работу бизнес фигуранта дела генерала Кузнецова

558
1 минута

Бизнес фигуранта дела генерала Кузнецова закрылся в Краснодаре

В Краснодаре прекратил работу бизнес фигуранта дела генерала Кузнецова

Фото: «РИА Новости»
Поделиться

В Краснодаре закрылся один отель, столовая и продуктовый магазин, принадлежащие Леве Мартиросяну, который является предполагаемым взяткодателем по делу начальника главного управления кадров Минобороны Юрия Кузнецова, сообщают «РИА Новости».

Уточняется, что комплекс заведений «Рай» (отель, магазин и кафе), расположенный напротив Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С. М. Штеменко на улице Грибоедова, фактически прекратил свою работу. Продуктовый магазин закрыт уже около двух недель, на двери кафе висит табличка «временно не работает». В отеле отсутствуют постояльцы, а персонал сообщает о невозможности заселения.

Напомним, что согласно данным следствия, Кузнецову предъявлено обвинение в получении взятки за посредничество в заключении контракта между Краснодарским высшим военным училищем (КВВУ) и Мартиросяном на оказание гостиничных услуг на общую сумму более 372 млн рублей. Взамен предприниматель приобрел и оформил на жену генерала земельный участок и дом в Краснодаре.

Отмечается, что на тот момент Кузнецов занимал должность начальника 8-го управления Генерального штаба Вооруженных сил России, ответственного за проживание курсантов КВВУ.

Он был задержан по подозрению в получении взятки 13 мая, а затем арестован. Мартиросян также находится под стражей по обвинению в даче взятки в особо крупном размере, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что взятку от бизнесмена в виде коттеджа в Краснодаре инкриминируют главному кадровику Минобороны РФ.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1