93 100 13

В Кисловодске построят четыре курортно-гостиничных комплекса на 2200 номеров

1640
2 минуты

Эти объекты станут «якорными резидентами» создаваемой на Кавминводах ОЭЗ «Солнечная долина»

В Кисловодске построят четыре курортно-гостиничных комплекса на 2200 номеров

Фото: stylishbag.ru
Поделиться
В Ставропольском крае готовятся к созданию особой экономической зоны (ОЭЗ) «Солнечная долина». Как сообщили в администрации региона, соответствующий проект постановления разработан Минэкономразвития России и размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Создание новой ОЭЗ на Северном Кавказе будет направлено на формирование на Кавказских Минеральных Водах современного туристического кластера с медицинским центром международного уровня благодаря эффективному использованию природных лечебных ресурсов региона и его рекреационного потенциала», — заявил заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

Для Кавминвод, подчеркнул он, это важное направление, которое повлияет на социально-экономическое развитие региона, привлечет инвестиции и создаст новые рабочие места на рынке труда.

По словам замминистра, уже определены якорные резиденты, которые планируют реализовать на территории ОЭЗ инвестпроекты с финансированием в объеме 29 млрд рублей. В их числе — строительство всесезонного семейного бальнеологического курорта, санаторного курортного комплекса «5 звезд», а также двух гостиничных комплексов. На этих объектах планируется создание более 1700 рабочих мест.

При этом планируется, что для работы в сфере гостеприимства и медицинского туризма будут привлекаться выпускники Северо-Кавказского федерального университета, Ставропольского государственного аграрного университета, Кисловодского медицинского колледжа, Межрегионального медицинского колледжа и других профильных учреждений региона.

«Рост интереса к ставропольским курортам определяет нашу стратегию развития городов Кавказских Минеральных Вод. И одним из ключевых направлений здесь является расширение возможностей индустрии гостеприимства», — выразил со своей стороны уверенность губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Он также обратил внимание, что создание особой экономической зоны «Солнечная долина» значительно расширит емкость номерного фонда курорта и позволит создать современные комфортные места для размещения отдыхающих со всей необходимой инфраструктурой.

«А кроме того, для Ставрополья - это новые инвестиции, новые рабочие места и фактор экономической устойчивости города-курорта Кисловодска», — добавил глава региона и заверил: «Очень важно, что эта инициатива поддержана Правительством России. И мы готовы приложить все усилия для реализации этого масштабного проекта».

Как писал «Эксперт Юг», власти Ставрополья планируют привлечь в ОЭЗ в Кисловодске более 70 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1