88 96 12

В Кисловодске достроят санаторий «Белая скала»

1937
1 минута

Новый инвестор выделил на проект 3 млрд рублей

В Кисловодске достроят санаторий «Белая скала»

Фото: http://kislovodsk-kurort.org
Поделиться
Возведение нового санатория «Белая скала» возобновилось в Кисловодске. После десяти лет простоя достраивать этот объект на улице Володарского будет новый инвестор.

«Здравница на 138 номерах разного класса будет оснащена самым современным оборудованием. После сдачи в эксплуатацию здесь начнет действовать медицинский комплекс с обширным перечнем бальнеологических процедур», - рассказал глава города-курорта Евгений Моисеев и отметил, что одной из изюминок санатория станет эксплуатируемая кровля с открытым бассейном, первым в Кисловодске. Там же будут располагаться и аэрарии, где смогут загорать отдыхающие.

По информации мэра, общий объем инвестиций в проект составляет 3 млрд рублей.

А на днях «Белую скалу» посетил министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин. В своем Telegram-канале он рассказал еще о некоторых деталях реализуемого проекта: «Помимо лечебных отделений с современным оборудованием предусмотрены конференц-зал и различные залы для занятий физической культурой».

По его словам, медицинский центр санаторного типа должен начать принимать посетителей уже в 2026 году. Новый объект позволит обеспечить работой несколько сотен человек.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что за первое полугодие этого года власти Кисловодска собрали с отдыхающих рекордные 117 млн рублей курортного сбора.
0
0
0
0
1
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1