93 100 13

В Карачаево-Черкесии краснодарская компания претендует на курорт «Архыз»

1453
1 минута

Сделку одобрили в декабре 2022 года, до марта-апреля 2023 пройдет конкурс и будет определен победитель

В Карачаево-Черкесии краснодарская компания претендует на курорт «Архыз»

Пока курорт Архыз торопится приобрести только один претендент // Фото: arhyz-resort.ru
Поделиться
Как сообщает «РБК Краснодар», ООО «Горные вершины» направила ходатайство в ФАС на одобрение сделки по покупке акций АО «УК Архыз»

Согласно условиям, частный инвестор должен построить туристическую деревню, оборудовав 30 км трасс для спуска на горных лыжах. Продажа 100% акций пройдет в несколько этапов: 25% активов будут переданы владельцу в апреле 2023, остальные 75% – в 2030-2037 гг. при выполнении установленных обязательств по обустройству территории.

«Горные вершины», по данным ИАС Seldon.Basis, зарегистрирована в Краснодаре 15 декабря 2022 года. Ее владелец и гендиректор – Андрей Скок. Он же имеет в собственности 99% доли в компании ООО «Юг-Бизнеспартнер», связанной с семейным бизнесом экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. По данным участников рынка, Скок управляет его активами.

Ранее представители НАО «Красная поляна», также связанная с бизнесом Ткачева, также в
высказывались о намерении приобрести акции курорта «Архыз».

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал о намерениях госкорпорации «Кавказ.РФ» продать акции «Архыза» частному инвестору, чтобы ускорить развитие курорта
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1