93 100 13

В Каменске-Шахтинском Ростовской области повторно введен режим ЧС из-за токсичной питьевой воды

1527
1 минута
В Каменске-Шахтинском Ростовской области повторно введен режим ЧС из-за токсичной питьевой воды

//Фото: donland.ru
Поделиться
В Каменск-Шахтинском второй раз за месяц введен режим ЧС в связи с загрязнением питьевой воды, сообщает правительство области. Ранее в город прибыл областной министр ЖКХ Сергей Сизиков, где провел совещание с компетентными службами.

Как уточняет пресс-служба правительства региона, согласно анализу проб, вчера отмечено улучшение показателей и незначительное отклонение по органическим соединениям. Пробы берутся не реже двух раз в неделю с учетом введения ЧС.

К решению проблемы в Каменск-Шахтинском привлекут специалистов Ростовводоканала, которые должны подобрать дозировку химреагентов для водоочистки.

Министр указал на некие «определенные сложности», из-за которых в воде повышается содержание некоторых органических веществ. Также он отметил, что рассматривается возможность увеличения объема воды, подаваемой из скважин, чтобы удовлетворить нужды жителей города.

Режим ЧС ввели в городе с 16 ноября из-за повышенного содержания в пробах воды органических веществ (бромдихлорметан и дибромхлорметан). Ситуацией заинтересовался Следственный комитет — уже возбуждено уголовное дело из-за оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Ранее режим ЧС ввели в городе в конце октября, запретив горожанам пить воду из крана. Причины загрязнения воды пока выясняются.

По данным Роспотребнадзора, в большинстве районов области вода не соответствует нормам, сообщал ранее «Эксперт Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1