88 96 12

В инфраструктуру курорта «Лагонаки» в Адыгее вложили 6 млрд рублей за 1,5 года

800
1 минута

В Адыгее начнут строительство аэропорта для обслуживания курорта «Лагонаки»

В инфраструктуру курорта «Лагонаки» в Адыгее вложили 6 млрд рублей за 1,5 года

Фото: пресс-служба курорта «Лагонаки»
Поделиться
В Адыгее на этапе высокой готовности создания всесезонного экологического курорта «Лагонаки» начнут строительство аэропорта под Майкопом вблизи станицы Ханской. Новый аэропорт будет необходим из-за прогнозируемого значительного увеличения потока туристов.

В 2023 году в инфраструктуру курорта инвестировали больше 4 млрд рублей, в текущем году уже вложено около 2 млрд рублей, сообщают «Ведомости Юг» со ссылкой на главу республики Мурата Кумпилова.

На курорте «Лагонаки» до 2028 года планируют построить 36 км горнолыжных трасс и три тысячи гостиничных номеров, горные бани, спа-комплексы и рестораны. Общий объем инвестиций в проект всесезонного экологического курорта «Лагонаки» составит порядка 60 млрд рублей.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что правительство России профинансирует создание инфраструктуры для туркластеров на юге России, в том числе строительство автодороги «Гузерипль – плато Лагонаки».
0
2
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1