93 100 13

В индустриальных парках на Юге России представители МСП замещают крупных инвесторов

994
1 минута

Представители малого и среднего бизнеса заинтересованы брать помещения в аренду, а не вкладывать средства в строительство зданий

В индустриальных парках на Юге России представители МСП замещают крупных инвесторов

Изображение: Индустриальный парк "Краснодар" // indpark-krd.ru
Поделиться
За последние несколько лет сформировалась тенденция, что новыми резидентами индустриальных парков становятся компаний, представляющие малый и средний бизнес. Они заместили иностранных крупных инвесторов. Об этом в эксклюзивном интервью «Эксперту Юг» заявил управляющим партнером компании «Финансовый и организационный консалтинг» Моисей Фурщик.

«Для таких резидентов комфортнее приходить в готовые помещения, а не брать в аренду свободные земельные участки для самостоятельной застройки. Более того, многие подобные компании не планируют получить производственное здание целиком, а заинтересованы в аренде относительно небольших площадей», — подчеркнул Моисей Фурщик.

Он добавил, что в последнее время чаще всего проекты новых резидентов индустриальных парков связаны с тематикой импортозамещения.

Ранее стало известно, что на Юге России открыто 38 индустриальных парков, однако не все они получили аккредитацию от Минпромторга России.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1