88 96 12

В ФСБ сообщили о предотвращении теракта на железной дороге в Крыму

514
1 минута

О предотвращении теракта на железной дороге в Крыму сообщили в ФСБ

В ФСБ сообщили о предотвращении теракта на железной дороге в Крыму

Фото: Freepik
Поделиться

ФСБ России сообщила о предотвращении теракта на железной дороге в Крыму. По данным спецслужбы, два гражданина России, завербованных военной разведкой Украины, готовили диверсию, сообщают в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Пресечена противоправная деятельность гражданина России 1999 г. р. и его сожительницы 2000 г. р., планировавших по заданию украинских спецслужб подрыв железнодорожного полотна в Ленинском районе Республики Крым», – сообщили в ЦОС. 

ФСБ сообщает о задержании мужчины, завербованного украинской разведкой в октябре 2023 года. Вербовка произошла через интернет-мессенджер, и завербованный впоследствии вовлек в деятельность украинских спецслужб свою сожительницу.

«В апреле 2024 года по предоставленным куратором координатам фигуранты изъяли из схрона в Севастополе взрывное устройство, которое пытались заложить под железнодорожное полотно около села Октябрьское Ленинского района Республики Крым. В момент совершения преступления они были задержаны», – сообщили в ФСБ.

По информации из ЦОС, мужчина и женщина ранее фотографировали и передавали противнику информацию о местонахождении военнослужащих, позициях российских противовоздушных систем, а также координатах объектов топливно-энергетического комплекса на полуострове.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205 (приготовление к совершению теракта) и ч. З ст. 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РФ. Они заключены под стражу.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что вагоны грузового поезда сошли с рельсов в Волгоградской области.



1
0
1
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1