63 66

В этом сезоне на Кубани ожидают турпоток на уровне прошлого года: 17 млн туристов

5415
1 минута
В этом сезоне на Кубани ожидают турпоток на уровне прошлого года: 17 млн туристов

//Фото: myv.advisor.travel
Поделиться

В этом году в Краснодарском крае рассчитывают принять 17 млн туристов — на уровне прошлого года, сообщила глава минтуризма Краснодарского края Мария Золотухина.

По ее словам, с начала 2022 года регион уже посетило более 3,3 млн человек. На лето забронировано порядка 60% номерного фонда. Количество средств размещения на Кубани в этом году увеличено почти до 11 тыс. за счет выведения 500 объектов из теневого сектора экономики и запуска 14 новых отелей.

По данным министерства, помимо популярного пляжного отдыха, туристы посещают винодельни, а также объекты сельского и археологического туризма. В 2021 году их посетило более 950 тыс. человек. Треть от этого количества приходится на винный туризм.

Винный туризм стал ядром комплексного туристического предложения, отметила Мария Золотухина. Оно включает в себя посещение гастропредприятий, например, сыроварен и ресторанов с аутентичной кухней. Такой подход дает возможность показать самобытность региона, его культурные и природные богатства с другого ракурса и загрузить объекты в межсезонье.

Ранее Краснодарский край возглавил национальный туристический рейтинг, сообщал «Эксперт Юг».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1