88 96 12

В двух министерствах Ставропольского края провели обыски

3177
1 минута
Обыски проведены в министерстве строительства и архитектуры, а также в министерстве физической культуры и спорта Ставропольского края в рамках расследования уголовных дел о хищении бюджетных средств, сообщает пресс-служба СКР по региону.

Речь идет о деньгах, выделенных на строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов в Ставропольском крае, а также по поставке спортивного оборудования в ГБПОУ СК «Ставропольское училище олимпийского резерва (техникум)». «В ходе проведения обысков получены данные о совершении депутатом Думы Ставропольского края Алексеем Назаренко преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение), п. „в“ ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), а также о возможной причастности к совершенным преступлениям ряда должностных лиц министерств Ставропольского края», — сказано в сообщении.

Следователи СКР осматривают изъятые документы, электронные носители и иные другие, имеющие значение для расследования уголовных дел, уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Алексей Назаренко стал фигурантом трех уголовных дел. В рамках дела о мошенничестве он подозревается в том, что с декабря 2017 по март 2018 года, занимая должность помощника гендиректора ООО «Инженер», в рамках исполнения госконтракта на объекте «Легкоатлетический манеж» похитил бюджетные средства в сумме более 8,8 млн рублей.

Ранее в отношении депутата были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение). Он подозревается в картельном сговоре для ограничения конкуренции при проведении государственных торгов на строительство трех физкультурно-оздоровительных объектов, а также присвоении денежных средств ООО «Кавказстройинвест».

Сейчас Алексей Назаренко объявлен в розыск.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1