88 96 12

В двух городах и трех районха Краснодарского края готовятся к рекультивации свалок

1186
1 минута

До конца года власти получат готовые проекты, прошедшие госэкспертизу

В двух городах и трех районха Краснодарского края готовятся к рекультивации свалок

Фото: donland.ru
Поделиться
До конца текущего года будет готова проектная документация по рекультивации мусорных свалок в Краснодарском крае. Как сообщил заместитель губернатора края, полигоны ТКО будут ликвидированы в Анапе, Апшеронске, а также в Белореченском, Кореновском и Успенском районах Кубани.

«Сейчас идут проектные работы по рекультивации пяти исчерпавших свой ресурс свалок. Ряд документов уже находится на завершающих стадиях и проходит Главгосэкспертизу и Государственную экологическую экспертизу», — рассказал о ходе работ Андрей Прошунин.

Вице-губернатор подчеркнул, что прорабатывается вопрос по финансированию проектов рекультивации свалок в Крымске, Приморско-Ахтарске и Новороссийске. На данный момент свалки ликвидируют в Кабардинке, Горячем Ключе, Краснодаре и Славянском районе.

Как ранее писал «Эксперт Юг», Главгосэкспертиза одобрила проект рекультивации полигона ТКО в Белореченском районе Кубани, а ликвидация мусорного полигона в Краснодаре продлится до конца 2024 года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1