91 99 13

В донской столице построят более 70 спортивных объектов за 7 млрд рублей

1232
1 минута

На Дону в ближайшие три года построят более 70 спортивных объектов. На это предусмотрено более 7 млрд рублей, в том числе свыше 3 млрд рублей — из внебюджетных источников, сообщило правительство региона

В донской столице построят более 70 спортивных объектов за 7 млрд рублей

Ростовский Дворец спорта будет реконструирован до 2025 года // Фото: Яндекс.Карты
Поделиться
В текущем году планируется завершить строительство центра единоборств в Волгодонске, спорткомплекса «Геркулес» в Ростове, возвести физкультурно-оздоровительные комплексы в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Красносулинском районе, капитально отремонтировать бассейн «Дельфин» в Таганроге, Дворец спорта в Гуково. а также продолжится формирование 14 спортивных кластеров в крупных городах области.

«Создание спорткомплексов в разных территориях Дона остаётся важнейшим приоритетом. Жители должны иметь возможность заниматься спортом и в удаленных городах и селах», - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На капремонт ростовского Дворца спорта, где проходили игры лучшей женской ганбоьной команды России, из областного бюджета на 2022-2025 годы выделено 1,6 млрд рублей, из них на этот год — около 700 млн рублей. Уже проведены конкурсные процедуры и подрядчик приступил к работам. 

«Донские гандболистки должны сыграть на обновленной площадке уже в сентябре 2025 года», — отметил губернатор.

В ближайшие несколько лет поставлена задача реализовать и другие крупные инфраструктурные проекты. Необходимо провести капремонт Дворца спорта «Красный котельщик» в Таганроге, начать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории ДГТУ в Ростове-на-Дону, шести плавательных бассейнов в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт».

Сейчас на Дону работает почти 11 тыс. спортивных объектов, по этому показателю Ростовская область входит в первую десятку субъектов России.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1