88 96 12

В доме у гендиректора АО «Ростовводоканал» Михаила Поркшеева прошли обыски

1816
1 минута

Ранее глава АО "Евразийский" обвинил Михаила Поркшеева в махинациях

В доме у гендиректора АО «Ростовводоканал» Михаила Поркшеева прошли обыски

Фото: Генеральный директор АО «Ростовводоканал» Михаил Поркшеев (слева) // пресс-служба компании
Поделиться
По месту проживания генерального директора «Ростовводоканала» и его заместителей прошли обыски. Сотрудники ОБЭП искали доказательства махинаций, к которым могут быть причастны Михаил Поркшеев и его подчиненные. Об этом сообщает 161.ru со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

В пресс-службе водоканала эту информацию подтвердили: «В отношении одного подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту получения коммерческого подкупа в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Преступное вознаграждение полагалось за снижение платы за негативное воздействие на городскую систему канализации».

 Ранее на сайте ростовского водоканала было размещено обращение генерального директора АО «Евразийский»по поводу ситуации с новым директором коммунального предприятия Михаилом Поркшеевым, который стал фигурантом уголовного дела.

«С целью получения выгоды, действуя по предварительному сговору с иными лицами, Поркшеев организовал заключение затратного договора, несмотря на то, что заведомо знал: в дополнительной охране нет необходимости. Эти действия повлекли необоснованное расходование денежных средств организации и причинили имущественный ущерб на общую сумму 4 955 470,20 рублей», — заявил Герман Вишневский.

Напомним, летом прошлого года гендиректор «Ростовводоканала» стал фигурантом уголовного дела.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1