93 100 13

В Дагестане увеличат в три раза мощность зернового терминала морпорта Махачкалы

1275
1 минута

За счет реконструкции АО «Махачкалинский морской торговый порт» власти Дагестана хотят утроить мощность зернового терминала объекта — до 1,5 млн тонн

В Дагестане увеличат в три раза мощность зернового терминала морпорта Махачкалы

Фото: Telegram-канал «Экономика Дагестана»
Поделиться
Власти Дагестана озвучили планы по увеличению мощности зернового терминала морпорта в республиканской столице. Об этом сообщает Telegram-канал «Экономика Дагестана».

Реализовать задуманное руководство региона намерено за счет реконструкции АО «Махачкалинский морской торговый порт». Реконструкция объекта позволит в три раза увеличить мощность зернового терминала.

Стоит отметить, что ранее министр транспорт и дорожного хозяйства Дагестана Джамбулат Салавов в одном из своих выступлений сообщил, что мощность зернового терминала морпорта будет увеличена до 1,5 млн тонн. Сегодня этот показатель составляет 500 тыс. тонн.

«В основном, экспортное зерно поступает к нам из соседних регионов Северного Кавказа. Для увеличения перевалки зерна в настоящее время ведется подготовка к началу строительства новой подъездной дороги к морскому торговому порту», — комментирует Джамбулат Салавов.
По его словам, новая дорога поможет разгрузить дорожную сеть Махачкалы и ускорить доставку зерна для транспортировки в дальнейшем.

При этом сегодня в морпорт Махачкалы, помимо зернового терминала, входят комплексы по перевалке сухих грузов, нефтепродуктов, железнодорожный и автопаромный терминалы.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг, завод ООО «Дагфиш» в Дагестане намерен по итогам 2023 года увеличить объем производства копченой рыбы до 600 тонн.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1