88 96 12

В Дагестане суд взыскал 2,2 млрд рублей с руководителей банка «Экспресс»

825
1 минута

В Дагестане суд взыскал 2,2 млрд рублей с топ-менеджеров банка "Экспресс"

В Дагестане суд взыскал 2,2 млрд рублей с руководителей банка «Экспресс»

Фото: freepik.com
Поделиться
В Дагестане удовлетворен иск к двум руководителям банка-банктрота «Экспресс» о взыскании с них 2,2 млрд рублей. В 2013 году Центробанк лишил лицензии эту кредитную организацию за недостоверные данные в отчетах о состоянии активов, противодействие инспекционным проверкам и другие нарушения.

Банк был объявлен банкротом, конкурсным управляющим назначена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), которая обратилась с гражданским иском к экс-председателю банка Анжелле Гаджиевой и ее заместителю Магомеду Магомедову. По решению Кировского районного суда Махачкалы с них взыскано 2,2 млрд рублей.

«Суд по иску АСВ взыскал с бывших топ-менеджеров банка «Экспресс» 2,2 млрд рублей. В июне 2023 года эти же лица также были привлечены к субсидиарной ответственности. Ее потенциальный размер составляет 3,9 млрд рублей», — говорится в сообщении АСВ.

Как сообщал «Эксперт Юг», в октябре 2023 года Арбитражный суд Республики Крым удовлетворил иск Госсовета Крыма к Украине о возмещении вреда, причиненного водной блокадой полуострова. В пользу крымской казны должна быть взыскана сумма в размере 152 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1