93 100 13

В Дагестане создадут министерство для поддержки и развития предпринимательства

759
1 минута

Новая региональная структура будет создана на базе агентства по предпринимательству и инвестициям

В Дагестане создадут министерство для поддержки и развития предпринимательства

Фото: e-dag.ru
Поделиться
В правительстве Дагестана планируют создать еще одно структурное подразделение, которое будет отвечать за развитие и поддержку малого и среднего бизнеса. Об этом стало известно в ходе Кавказской инвестиционной выставки.

По словам первого зампредседателя республиканского кабмина, на региональном уровне будет создано министерство предпринимательства. Это ведомство будет функционировать взамен агентства по предпринимательству, которое находится на стадии реорганизации.

По данным Руслана Алиева, в республике сейчас зарегистрировано свыше 40 тыс. субъектов МСП и порядка 230 тыс. самозанятых.

«Мы недавно провели исследование — опрос малого и среднего предпринимательства, где 41% сказали, что не хотели бы связываться с субсидиями, потому что они не успевают получить эти субсидии, как к ним приходят правоохранительные органы. Это показывает, что 41% малого и среднего предпринимательства развиваться мешает власть», — рассказал о проблемах во взаимоотношениях власти и бизнеса Руслан Алиева. Первый зампред правительства Дагестана предположил, что новое ведомство как раз и решит эту проблему, создав больше доступных механизмов поддержки.

Подробнее об итогах Кавказской инвестиционной выставки можно прочитать в большом репортаже «Эксперта Юг».

Напомним, в Минеральных Водах 4 мая завершилась работа Кавказской инвестиционной выставки. Деловая программа мероприятия включала в себя обсуждение тем, связанных с развитием СКФО, экономикой, промышленностью и инвестициями в регионах Северного Кавказа. Организатор мероприятия — Фонд «Росконгресс», стратегический партнер — Кавказ.РФ. Информационным партнером делового мероприятия является «Эксперт Юг».

Как сообщалось ранее, новое министерство появится в структуре правительства Ставропольского края. Власти Ставрополья решили преобразовать существующий комитет по делам национальностей и казачества. Теперь из этого структурного подразделения образуют министерство по национальной политике и делам казачества.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1