88 96 12

В Дагестане местные жители перекрыли трассу из-за отключений воды

1370
1 минута

Сотрудники МВД вмешались в конфликт между участками акции и водителями

В Дагестане местные жители перекрыли трассу из-за отключений воды

Фото: официальный сайт МВД Дагестана.
Поделиться
Около 200 жителей Кумторкалинского района Дагестана перекрыли трассу «Астрахань-Махачкала» накануне вечером из-за отключений воды. Об этом сообщило агентство РБК со ссылкой на управление МВД республики.

«Около 200 жителей Дагестана перекрыли федеральную трассу «Астрахань-Махачкала» в Кумторкалинском районе республики. Демонстранты требовали принять меры в связи с длительным отсутствием воды в их домах», - рассказали в правоохранительном ведомстве.
По информации управления МВД, перекрытым оказался участок на 470-ом километре дороги, протестующие вышли на дорогу около 20:00.

«В ходе акции возник конфликт между людьми, требующими восстановить подачу воды в их дома, и водителями, возмущенными перекрытием трассы и остановкой автомобильного движения», — отметили в полиции.

Сотрудники МВД вмешались в конфликт, к обеспечению порядка привлекли более 50 полицейских, и спустя полтора часа, к 21:36, движение на перекрытом участке было восстановлено.

При этом правоохранители обратили внимание, что на месте инцидента образовалась пробка, и 30 полицейским пришлось приступить к регулированию движения для ее устранения. «В ходе общения с гражданами конфликт удалось погасить. В настоящее время граждане разошлись, обстановка контролируемая», — заверили в МВД.

В РБК напомнили, что в начале августа по аналогичной причине была перекрыта улица в Махачкале. Власти объясняли ситуацию жарой и обещали пресекать протесты.

Как сообщал «Эксперт-Юг», МВД Дагестана проверяло законность работы сотрудников на несанкционированных митингах.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1