91 99 13

В Дагестане будут трудоустраивать беженцев из Палестины

1052
1 минута

На поддержку в адаптации и размещении палестинских граждан планируют направить 8,2 млн рублей

В Дагестане будут трудоустраивать беженцев из Палестины

Фото: Telegram-канал Сергея Меликова
Поделиться
Прибывших в Дагестан палестинских беженцев из сектора Газа будут трудоустраивать. Тем, кто пожелает начать трудовую деятельность, будет оказывать помощь специально созданная рабочая группа. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы региона.

«Среди беженцев в том числе врачи высшей категории, преподаватели, переводчики, лингвисты. Некоторые из вынужденных переселенцев рассматривают возможность трудоустройства в Дагестане», – говорится в сообщении.

Дагестан уже принял четыре группы беженцев из сектора Газа, всего прибыли свыше 150 палестинцев. Как отметил глава республики Сергей Меликов, «люди настроены на новую жизнь», в чем власти региона должны им оказать помощь.

Ранее сообщалось, что Дагестан готов принять до 200 палестинских беженцев. Для их устройства будет выделено из республиканского резервного фонда 8,2 млн рублей.

Как сообщал «Эксперт Юг», беженцев из сектора Газа принимают и другие регионы СКФО, в частности две группы прибыли в Чечню – всего около 150 человек.
0
0
1
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1