87 95 12

В Дагестане 90 тыс. жителей остались без света из-за ветра и метели

862
1 минута

В Дагестане сильный ветер оставил без света более 90 тыс. человек

В Дагестане 90 тыс. жителей остались без света из-за ветра и метели

Фото: rossetisk.ru
Поделиться
В Дагестане в результате непогоды произошли массовые отключения электроэнергии. Без света остались более 90 тыс. человек. По данному факту прокуратура организовала проверку.

«28 декабря в результате неблагоприятных погодных условий, усиления ветра зафиксированы массовые перебои электроснабжения на территории региона. В зону отключения электроэнергии попали более 90 тысяч потребителей в городах и районах республики», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Компания «Дагэнерго» привлекла к ремонтным работам 48 бригад с количестве 146 специалистов, а также 52 единицы техники. Больше всего непогода навредила южным, центральным и горным районам Дагестана.

Отмечается, что поверка прокуратуры организована в целях установления полноты исполнения прав граждан на оказание услуг в сфере ЖКХ, а также для контроля за ходом и результатом проведения ремонтно-восстановительных работ в энергетическом комплексе региона.

Между тем в МЧС сообщили, что усиление ветра до 19-24 м/с в ряде районов Дагестана сохранится и 29 декабря.

Как сообщал «Эксперт Юг», в ноябре 2023 года в результате сильного шторма, обрушившегося на регионы Юга России и Северного Кавказа, остались без света более 1,2 млн человек. Восстановительные работы велись несколько дней.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1