90 97 12

В Дагестане 36 человек отравились после обеда в столовой медресе

473
1 минута

В Дагестане расследуют дело о массовом отравлении детей

В Дагестане 36 человек отравились после обеда в столовой медресе

Фото: freepik.com
Поделиться
В Дагестане после обеда в столовой отравились 36 человек, из которых 25 детей в возрасте от 6 до 17 лет. По данному факту проводится расследование, возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Как предварительно установлено, все пострадавшие обедали в столовой, находящейся на территории медресе в селе Дылым Казбековского района. При обращении в больницу им был поставлен диагноз «кишечная инфекция». Из 36 человек - 16 госпитализированы, среди них дети в возрасте от шести до 17 лет.

Роспотребнадзор закрыл столовую на проверку и выявил грубые нарушения в ее деятельности. Предприятие работало незаконно, не зарегистрировавшись в налоговой инспекции. Об этом сообщил глава Дагестана Сергей Меликов.

«Предприятие начало функционировать полтора года назад, не имея регистрации в налоговом органе. При этом ориентировочная производственная мощность – 60 посетителей в день. Приём пищевой продукции от поставщиков осуществляется без товаросопроводительной документации, то есть завезли туда тухлые яйца для производства майонеза, прокисшее молоко, а они это всё приняли», – рассказал руководитель республики.

Он потребовал от правоохранительных органов, парламента Дагестана и руководителя Казбековского района проверить предприятия общепита на местах и принять меры.

Как сообщал «Эксперт Юг», на прошлой неделе в Ставропольском крае отравились дети, прибывшие на отдых из Иваново. Признаки кишечной инфекции были выявлены у 23 школьников и двоих сопровождающих группы, отдыхавших в санатории «Юность» в Ессентуках. По этому факту также было возбуждено уголовное дело.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1