88 96 12

В Чечне введут налог для самозанятых

2792
1 минута
Власти Чечни планируют ввести налог на профессиональные доходы самозанятых граждан, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказал председатель правительства республики Муслим Хучиев, новая фискальная мера позволит вывести из тени ряд предпринимателей, при этом обеспечив их льготными налоговыми ставками.

«Перед нами назрела необходимость наряду с Москвой, Московской и Калужской областями и Татарстаном внедрить в Чечне так называемый налог для самозанятых. Суть этого эксперимента состоит в том, чтобы поставить самозанятых на налоговый учет и освободить их от уплаты страховых взносов. Ставка налога составит от 4 до 6% от дохода», — сказал Муслим Хучиев.

С 2019 года в четырех регионах России — Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане — в тестовом режиме начал действовать налог для самозанятых. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% — при работе с юрлицами.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1