87 94 12

В Чечне 1,6 тыс. учителей родного языка получат премии по 100 тыс. рублей

735
1 минута

В Чечне выплатят по 100 тыс. рублей всем учителям родного языка

В Чечне 1,6 тыс. учителей родного языка получат премии по 100 тыс. рублей

Фото: (cc) Petar Milošević
Поделиться
В Чечне принято решение о поддержке всех преподавателей родного языка. Им выплатят по 100 тыс. рублей. Общее число получателей этой премии составит более 1,6 тыс. человек. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

По его словам, с предложением о поощрении педагогов чеченского языка денежными премиями выступили на совещении по вопросам проведения мероприятий в рамках Года истории вице-премьер Айшат Кадырова и первый заместитель руководителя администрации главы и правительства республики Хадижат Кадырова.

«Я с большим удовольствием поддержал это предложение. Поручил министру образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааеву провести соответствующую работу»,- написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Как сообщал «Эксперт Юг», в ноябре 20243 года глава Чечни Рамзан Кадыров поручил повысить размер средней заработной платы в регионе до уровня средней по Российской Федерации. До этого, с 1 октября 2023 года, в республике на 5,5% проиндексировали зарплату бюджетникам.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1