91 99 13

В Азовском районе Ростовской области системы ПВО сбили вторую ракету

1122
1 минута

В Неклиновском районе в селе Самбек обломком пробило крышу одного из жилых домов

В Азовском районе Ростовской области системы ПВО сбили вторую ракету

Фото: сайт novochvedomosti.ru
Поделиться
Силами ПВО была ликвидирована вторая вражеская ракета, направленная на территорию Ростовской области. Об этом сообщил донской губернатор.

«Зафиксировано поражение системами ПВО второй ракеты — на этот раз в Азовском районе», — написал Василий Голубев в своем Telegram-канале.

По данным главы региона, в Неклиновском районе в селе Самбек, в доме по улице Восточная, 10 металлическим предметом пробило крышу. Сведений о пострадавших нет.

В Минобороны РФ заявили, что киевским режимом была совершена повторная попытка террористической атаки переоборудованной в ударный вариант зенитной ракетой комплекса ПВО С-200. Российскими средствами ПВО украинская ракета была перехвачена в районе города Азов Ростовской области.

Напомним, что в центре Таганрога прогремел взрыв. В результате трагедии пострадали 16 человек, 10 из них с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. По словам очевидцев, повреждены автомобили и многоквартирный дом. В соседних зданиях выбиты стекла. Минобороны РФ сделало заявление, в котором назвало случившееся террористической атакой.

«Киевским режимом совершена террористическая атака переоборудованной в ударный вариант зенитной ракетой комплекса ПВО С-200 по жилой инфраструктуре города Таганрог Ростовской области. Российскими средствами ПВО украинская ракета была обнаружена и перехвачена в воздухе. Обломки сбитой украинской ракеты упали на территории Таганрога. В результате совершенного киевским режимом теракта повреждено несколько зданий, а также имеются пострадавшие среди мирных жителей, — появилась официальная информация в Telegram-канале Минобороны РФ».

Согласно последним данным, в медучреждения Таганрога доставили 12 человек, двое отказались от госпитализации, 9 госпитализировано, еще одного обследуют медики.

«Одна из госпитализированных — с черепно-мозговой травмой, проведена операция. На месте дежурят две бригады скорой помощи. Детей среди пострадавших нет», — уточнил ростовский  губернатор.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1