91 99 13

В Астраханской области для девяти многодетных отцов отменили мобилизацию

1006
1 минута
В Астраханской области для девяти многодетных отцов отменили мобилизацию

Фото: t.me/babushkin30
Поделиться
Губернатор Астраханской области рассказал о ситуации по возвращению домой многодетных отцов, которые были ранее мобилизованы для участия в специальной военной операции.

«Уже вернулись и встали на воинский учёт по месту проживания 9 жителей Ахтубинска, Икряного, Камызяка и Красного Яра, воспитывающие троих и более детей», — написал в Telegram Игорь Бабушкин.

По его словам, сейчас ведется оформление необходимых документов еще по 18 мужчинам, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей. Вскоре они вернутся домой, резюмировал глава региона.

«Эксперт Юг» уже рассказывал ранее, что мобилизованных в Астраханской области многодетных отцов вернут домой. Об этом стало известно в ходе оперативного штаба региона.

По словам областного военкома Игоря Кремлева, в настоящее время право вернуться к своим семьям имеют 29 человек из общего числа мобилизованных астраханцев. Это отцы трех и более несовершеннолетних детей. Однако двое мужчин отказались писать рапорты на возвращение.

Также военком отметил, что вместо возвращенных астраханцев на фронт отправят добровольцев и служащих по контракту. Сегодня в резерве региона есть в общей сложности 18 человек данных категорий.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1