91 99 13

В Астраханской области утвердили налоговые льготы для бизнеса

9041
1 минута
Депутаты Думы Астраханской области приняли пакет законопроектов для поддержки бизнеса, который пострадал от коронавируса и введенных ограничительных мер. Об этом сообщил спикер областного парламента Игорь Мартынов.

«Главой региона Игорем Бабушкиным на рассмотрение депутатов было внесено три законопроекта о корректировке налогового законодательства. Они предусматривают снижение налоговых ставок для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих по видам деятельности, которые правительством РФ отнесены к наиболее пострадавшим», —  подчеркнул Игорь Мартынов.

Уточняется, что льготами смогут воспользоваться предприятия, которые работают по упрощенной системе налогообложения.  По методу «доходы» в нынешнем году ставка снижается с 6% до 1%, в 2021 году — до 3%. По методу «доходы минус расходы» — в 2020 году с 15% до 5%, в 2021 году — до 7,5%.
Кроме этого до 0,5% снижается налоговая ставка на имущество и вдвое — транспортный налог для малых и средних предприятий, осуществляющих перевозки, кроме легковых такси.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1