93 100 13

В Астраханской области промпредприятия готовы принять около тысячи новых сотрудников

889
2 минуты

Работодатели, учебные заведения и правительство региона будут вместе решать кадровую проблему

В Астраханской области промпредприятия готовы принять около тысячи новых сотрудников

Фото: портал органов власти Астраханской области.
Поделиться
Крупнейшие работодатели, учебные заведения и правительство Астраханской области объединят усилия для решения кадровой проблемы. Решение о создании системы подготовки профессионалов, востребованных рынком труда, принято на совещании под руководством заместителя председателя правительства региона Дениса Афанасьева.

«Обеспечение кадрами предприятий области особенно актуально на фоне роста числа заказов местных судостроительных верфей, Астраханского тепловозоремонтного завода (АТРЗ, филиал АО «Желдорреммаш»), возобновления работы предприятия по производству муки»,  —  пояснил вице-премьер.

По мнению Дениса Афанасьева, для решения проблемы с нехваткой кадров предприятиям необходимо взаимодействовать с профильными министерствами, агентством по занятости населения Астраханской области и учебными заведениями.

Региональный министр промышленности, торговли и энергетики Илья Волынский со своей стороны отметил, что в сфере судостроения в настоящее время востребованы сборщик корпусов металлических судов, слесарь-монтажник, трубопроводчик судовой, электросварщик ручной и полуавтоматической сварки.

«Для выполнения производственной программы предприятиями «Южного центра судостроения и судоремонта» (ЮЦСС, структура «Объединенной судостроительной корпорации») в этом году необходимо дополнительно привлечь около 600 сотрудников. На АТРЗ требуется около 100 сотрудников - электромонтажников, станочников, слесарей по ремонту подвижного состава. Компания «Глэра», восстановившая производство муки на бывшем комбинате хлебопродуктов, готова обеспечить работой около 20 сотрудников», — добавил министр.

Заместитель генерального директора по персоналу ЮЦСС Эльдар Эрембетов уточнил, что на астраханских верфях ОСК работают более двух тысяч человек, и на 2024 и 2025 годы потребность в кадрах существенна  —  не хватает около 500 сотрудников. «В настоящий момент портфель заказав предприятия укомплектован до 2026 года с равномерной загрузкой по площадкам АСПО (Астраханское судостроительное производственное объединение), «Красные Баррикады, «Лотос». До конца 2023 года мы готовы трудоустроить более 30 инженеров-конструкторов и инженеров-технологов»,  — рассказал он.

Как писал «Эксперт-Юг», на верфях в Астраханской области построят 21 контейнеровоз до 2027 года.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1