93 100 13

В Астраханской области программу общественного транспорта завершат до 2026 года

935
1 минута
В Астраханской области программу общественного транспорта завершат до 2026 года

Фото: adm.astrobl.ru
Поделиться
Программу развития общественного транспорта в Астраханской области планирует реализовать до 2026 года. Об этом заявил губернатор Игорь Бабушкин во время заседания в правительстве региона.

  «Проблема пассажирских перевозок в нашей области — из числа самых острых. С прошлого года ведется формирование системы реформирования общественного транспорта. Мероприятия планируется реализовать до 2026 года. Результатом должно стать повышение качества и безопасности перевозок», — пояснил глава области.

По его словам, в ближайшие дни власти региона отправят заявку в федеральный Минтранс для включения в программу. После ее одобрения в регионе начнется обновление подвижного состава.

«Эксперт Юг» уже писал, что общественный транспорт в регионе необходимо развивать совместно с крупными инвесторами, которые уже имеют успешный практический опыт в реализации таких проектов.
По мнению губернатора, восстанавливать троллейбусное и трамвайное движение в области власти не планируют. Однако перспективы Игорь Бабушкин увидел в развитии пассажирского судоходства. Кроме этого, вместе с РЖД изучается тема по созданию городской электрички.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1