94 100 13

В Астраханской области остановили ввоз из Казахстана тысяч бутылок опасной газировки

412
1 минута

В Астраханской области пресекли ввоз тысяч бутылок газировки из Казахстана

В Астраханской области остановили ввоз из Казахстана тысяч бутылок опасной газировки

Фото: freepik.com
Поделиться
Таможенники Астраханской области пресекли ввоз из Казахстана более 7 тыс. бутылок газированной воды, употребление которой назвал опасным для здоровья Роспотребнадзор. Произведенные на казахском предприятии Coca-Cola и Sprite остановили на пункте пропуска «Караузек», сообщила пресс-служба Астраханской таможни.

Опасные напитки с февраля 2024 года запретило к ввозу в РФ главное санитарное ведомство в целях предотвращения массовых отравлений россиян. Более 7,5 тыс. бутылок (12,6 тыс. л) обнаружила в трех фурах из Атырау мобильная группа таможенников совместно с пограничниками.

Перевозчик должен был доставить груз в регионы Северо-Кавказского федерального округа. Однако газированные напитки не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза и были отправлены обратно в Казахстан.

Как сообщал «Эксперт Юг», в феврале 2024 года таможенники задержали в Севастополе яхту, украденную российскими туристами во время отдыха на Карибских островах Антигуа и Барбуда. Действия злоумышленников пресекли, когда те попытались оформить документы на судно стоимостью 30 млн рублей.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1