94 100 13

В Астраханской области горит 860 гектаров заповедника

534
1 минута

Пожар в Астраханском заповеднике локализован на площади 860 га

В Астраханской области горит 860 гектаров заповедника

Фото: МЧС по Астраханской области
Поделиться
В Астраханской области второй день тушат пожар на Трехизбинском участке государственного заповедника. За это время огонь уже распространился на площади около 860 гектаров. Причиной стало возгорание сухого тростника. К полудню 28 февраля в администрации заповедника сообщили о локализации пожара.

«В настоящее время действует один очаг с активной зоной горения протяженностью 1 км в труднодоступной местности, недоступной для автомобильной и тракторной техники»,- говорится в сообщении.

В тушении пожара участвуют 17 пожарных, применяются десять единиц техники. Работы осложняют сильный ветер порывами до 20 м/с, а также труднодоступность местности и наличие большого количества сухого горючего материала. Кроме того, из-за ледостава ограничено применение водного транспорта.

Общая площадь Астраханского биосферного заповедника, который является одним из старейших в России, составляет почти 67 тыс. га. Помимо Трехизбинского, в него входят еще Дамчикский и Обжоровский участки.

В августе 2023 года из-за пожара в сосновом лесу на территории Геленджикского лесничества выгорело почти 105 га леса. Как сообщал «Эксперт Юг», материальный ущерб составил 91,8 млн рублей.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1