88 96 12

В Астрахани снизили налог на имущество физлиц

2672
1 минута
Депутаты гордумы Астрахани одобрили снижение налога на имущество физических лиц, сообщает пресс-служба главы региона.

«Поручение пересмотреть налоговую ставку дал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин после обращений в его адрес ряда индивидуальных предпринимателей. По действующим с 2018 года налоговым ставкам на имущество они должны были заплатить за коммерческую недвижимость в четыре раза больше, чем прежде. Налог поднялся с 0,5% до 2% от кадастровой стоимости недвижимости», — сказано в сообщении.

Теперь депутаты приняли решение снизить имущественный налог: для домов и квартир ставка составит 0,1% вместо 0,3%, а для коммерческой недвижимости – 0,5% вместо 2%.

Принято также решение взимать сниженный имущественный налог с 2018 года, то есть повышенный налог начисляться не будет. Если гражданин уже заплатил налог по ранее установленной ставке, ему нужно обратиться в районную налоговую инспекцию для перерасчета, пояснили в пресс-службе.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1