93 100 13

В Астрахани пройдет международный форум «МТК Север-Юг»

1143
1 минута

Мероприятие пройдет при поддержке правительства Астраханской области, Каспийского международного интеграционного клуба «Север-Юг» и ГК «РусИранЭкспо».

В Астрахани пройдет международный форум «МТК Север-Юг»

Участок коридора Решт-Астара планируют ввести в эксплуатацию в 2025 году. Фото: скриншот видео kremlin.ru
Поделиться
В Астрахани с 25 по 26 октября пройдет международный форум «МТК Север-Юг». Как сообщили в министерстве промышленности торговли и энергетики региона, участниками мероприятия станут более 150 компаний, включая делегации из Ирана, ОАЭ, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии, Пакистана, Узбекистана и других стран.

Международный форум пройдет при поддержке правительства Астраханской области,, Каспийского международного интеграционного клуба «Север-Юг» и ГК «РусИранЭкспо».

В рамках двухдневной программы спикеры обсудят экспортный потенциал представленных стран, озвучат предложения по увеличению товарооборота между государствами в условиях санкций. Главным событием форума станет презентация новой концепции МТК «Север-Юг».

В ходе заседаний участники обсудят возможные новые ниши для товаров из России на рынках Ближнего Востока, Южной Азии и Африки, финансовые схемы для создания логистических цепочек и вопросы страхования грузов.

Также иностранные гости посетят предприятия Астраханской области, а также порты и площадку особой экономической зоны «Лотос» и другие значимые объекты.

При это участниками мероприятия могут стать все, кто желает наладить деловые отношения с представителями бизнес-сообществ из дружественных стран.

Напомним, ранее координатор проекта «Иранское досье», политолог Андрей Серенко в беседе с «Экспертом Юг» отметил, что Астрахань с точки зрения логистики занимает сегодня главную роль в функционировании транспортного коридора.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1