70 77

В Анапе застройщик допустил многочисленные нарушения при строительстве ЖК на месте бывшего винзавода

1436
1 минута
В Анапе застройщик допустил многочисленные нарушения при строительстве ЖК на месте бывшего винзавода

// Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В Анапе застройщик допустил многочисленные нарушения при строительстве ЖК на месте бывшего винзавода «Лазурный». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Строительная компания намерена возвести десять 20-этажных домов на 1839 квартир, что является нарушением градостроительных норм, так как генплан города предусматривает создание на данном участке многофункциональной общественно-деловой зоны, а не жилой застройки.

По информации департамента архитектуры Краснодарского края, разрешение на строительство ЖК было выдано строительной компании в 2019 году, но затем, в 2020 году, это решение отменили постановлением администрации Анапы. Застройщик обратился в суд и выиграл дело. В настоящее время мэрия Краснодара обратилась в Верховный суд РФ для обжалования решения и запрета строительства.

Как рассказал руководитель департамента архитектуры Краснодарского края Илья Поздняков, нарушения были выявлены в ходе плановой проверки Анапы.

Также он отметил, что проектная документация ЖК, который должен был появиться на месте бывшего винзавода, не учитывает развитие инфраструктуры. В частности, документ не предусматривает строительство школ, детских садов и других социальных объектов. Кроме того, департамент беспокоит большая нагрузка на транспортную магистраль, возле которой находится участок, отведенный под строительство.

Среди других нарушений отмечается существенное занижение проектного показателя планируемого количества жильцов, занижение в четыре раза площади будущих спортивных площадок, малое количество зон для хозяйственных целей, а также — несоблюдение минимального расстояния от площадок общего пользования до окон квартир.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на месте бывшего мясокомбината в Ростове начнется строительство.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1