88 96 12

В Адыгее выставлен на торги зерновой комплекс компании «Ошер» за 150 млн рублей

872
1 минута

В Адыгее продают комплекс по переработке зерна краснодарской компании «Ошер»

В Адыгее выставлен на торги зерновой комплекс компании «Ошер» за 150 млн рублей

Фото: freepik.com
Поделиться
Комплекс по переработке зерна в станице Дондуковская Гиагинского района Адыгеи выстален на торги. Владельцем зернокомплекса является краснодарская компания «Ошер», которая с 20220 года объявлена банктротом. Начальная цена лота составляет 150 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг».

За эту сумму можно стать собственником земельного участка площадью свыше 863 тыс. кв. м и 27 зданий и сооружений. В лот входят, кроме того, 106 единиц оборудования, подстанции, склады, котельные и скважины.

В целом, кредиторы считают цену лота вполне адекватной рынку и рассчитывают, что он вызовет интерес покупателей. В числе объектов, выставленных на торги, также нежилое помещение ООО «Ошер» в Краснодаре по Сормовской улице, 210, за которое просят полтора миллиона рублей. Об аукционе о продаже имущества зернового комплекса в Адыгее объявил конкурсный управляющий ООО «Ошер» Алексей Дудников. Торги назначены на 3 апреля.

Как сообщал «Эксперт Юг», в феврале 2024 года госкорпорация «Роскосмос» опубликовала список непрофильных активов, от которых она намерена избавиться. Среди них - 75% акций пансионата «Курорт Макопсе» в Сочи на сумму 332 млн рублей и пансионат «Восток» за 665 млн рублей в Лермонтово.

0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1