88 96 12

В Адыгее в январе – июне сданы в эксплуатацию 37 многоквартирных домов

1422
2 минуты

Общая площадь возведенного за полгода жилья составила 386 тыс. кв. метров

В Адыгее в январе – июне сданы в эксплуатацию 37 многоквартирных домов

Фото: adm.adygheya.ru
Поделиться
Жилищное строительство в Адыгее набрало высокие темпы. Об этом в канун профессионального праздника работников отрасли сообщили власти северокавказской республики.

«С начала 2023 года в регионе уже построено 250 тыс. кв. метров индивидуального жилья и сдано в эксплуатацию 37 многоквартирных домов общей площадью 136,2 тыс. кв. метров», - уточнили в правительстве Адыгеи.

При этом в министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства обратили внимание, что в 2022 году в рамках регионального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» при планах строительства жилых объектов в республике в 230 тыс. кв. м фактически построили 468 тыс. кв. м., а в текущем году в регионе планируют сдать в эксплуатацию уже полмиллиона квадратных метров жилых помещений.

По итогам прошлого года с показателем 0,78 кв. метра введенного жилья на душу населения Адыгея заняла почетное девятое место в России, уступая лишь Ленинградской, Московской, Тюменской областям, Чечне, Краснодарскому краю и нескольким другим.

До конца 2028 года в Адыгее должны быть сданы в эксплуатацию 116 многоквартирных домов общей площадью 610 тыс. кв. метров.

В 2024 году в Майкопе планируют построить ЖК «Яблоневый», где появятся 16 жилых зданий высотой от 7 до 16 этажей. Ещё 13 многоэтажек будут возведены на площади 14 га в восточной части столицы региона. Объём инвестиций в этот проект составит 7 млрд рублей.

А в поселке Яблоновском Тахтамукайского района строится 72-квартирная жилая девятиэтажка с жилой площадью 3,2 тыс. кв. метров.

Все эти и ряд других проектов реализуются в рамках комплексного развития территорий, согласно которому там сооружается вся инфраструктурная сеть, появятся различные заведения торговли, бытового обслуживания, детские сады, школы и многие другие важные объекты, будут решаться вопросы доступа общественного транспорта.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что власти Адыгеи проведут в Майкопе за 450 млн рублей капремонт самого большого в Европе открытого бассейна.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1