92 100 13

В Адлере на границе с Абхазией построят дополнительные полосы движения

1475
1 минута
В Адлере на границе с Абхазией построят дополнительные полосы движения

// Фото: mintrans.gov.ru
Поделиться
В Адлере на границе с Абхазией построят две дополнительные полосы движения, чтобы увеличить пропускную способность автомобильного пункта пропуска. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта РФ.

Предполагается, что работа этих полос увеличит пропускную способность погранперехода на 1 тысячу автомобилей в сутки. Работы по строительству завершатся в начале сентября, затем начнется оснащение новых полос.

Создание двух дополнительных полос движения — часть масштабного плана по реконструкции дороги, который будет реализован в 2022-2025 годах. После модернизации пропускная способность составит 15-20 тысяч транспортных средств и 88-100 тысяч человек в сутки, уточнили в ведомстве.

«Сегодня пункт пропуска Адлер ежедневно пересекают более 10,5 тысяч автомобилей и 64 тысячи человек в сутки. Во время курортного сезона нагрузка на пункт пропуска превышает допустимые показатели по количеству транспорта и людей. Пиковые нагрузки наблюдаются в выходные дни», — говорится в сообщении.

По информации таможенной службы, в этом году трафик вырос приблизительно на 10% по сравнению с августом 2021 года. Всего с начала курортного сезона, который на побережье стартовал в мае, через пропускной пункт прошло более 4,2 млн человек, проехал 1 млн автомобилей, в том числе 31 тыс. экскурсионных автобусов.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в 2023 году на Кубани отремонтируют более 155 километров дорог в рамках нацпроекта.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1