93 100 13

В 2024 году в Невинномысске построят универсальный склад Ozon за 3,1 млрд рублей

6324
1 минута
В 2024 году в Невинномысске построят универсальный склад Ozon за 3,1 млрд рублей

Фото: nevadm.ru
Поделиться
Компания Ozon намерена инвестировать порядка 3,1 млрд рублей в строительство универсального складского комплекса в Невинномысске. По информации министра экономического развития Ставрополья, новый объект складской недвижимости планируется ввести в эксплуатацию осенью 2024 года.

«Строительство в моногороде этого объекта значительно повысит инвестиционную привлекательность Невинномысска, обеспечит новые рабочие места. Как и для любого объекта, для склада нужны внешние сети инфраструктуры: сети водоснабжения, водоотведения, очистные сооружения, сети теплоснабжения, электроснабжения, автомобильная дорога. По расчетам, на эти цели потребуется более 923 млн рублей», — написал в Telegram Денис Полюбин.

По его словам, сейчас в городе нет необходимых резервных мощностей для работы такого крупного комплекса, поэтому в Невинномысске будет реализован инфраструктурный проект.

Напомним, в Адыгее построят логистический центр для компании Ozon за пять млрд рублей. Площадь комплекса составит 107 тыс. кв. м. Работы по возведению объектов начнутся в 2022 году, а окончить проект планируется во втором квартале 2023 года.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1