88 96 12

Услуги такси на Кубани подорожали больше, чем по России

708
1 минута

За минувший год такси на Кубани подорожали на 10%

Услуги такси на Кубани подорожали больше, чем по России

Фото: wirestock/Freepik
Поделиться
Цены на услуги такси в Краснодарском крае выросли на 10%, сообщает «Деловая газета. Юг» со ссылкой на службу «Чек Индекс». В исследовании в расчет брались цифры первого квартала текущего года в сопоставлении с этим же периодом 2023 года.

Средняя стоимость одной поездки в крае в январе - марте составила 455 руб. За это же время средний чек по России составил 487 руб., что больше на 8%, чем годом ранее.

По итогам 2023 года расценки на такси на Кубани выросли на 17%, в сравнении с 2022 годом. Наибольший рост цены зафиксирован в Ейске, Новороссийске, Сочи и Туапсе. Самым доступным городом по стоимости поездок в такси стал Армавир.

По наблюдениям экспертов, наибольшее влияние на изменение цен услуг такси оказали следующие факторы: рост внутреннего туризма, возвращение дистанционных сотрудников предприятий на работу в очном формате, рост затрат на топливо и техобслуживание автомобилей, увеличение базовых тарифов таксопарков и агрегаторов.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что депутат Госдумы Екатерина Стенякина попросила ФАС разобраться с ростом цен на такси в Ростове-на-Дону.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1